Почки в винном соусе

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжьи почки 500 г

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 25 г

Мясной бульон 100 г

Мадера 50 г

Петрушка по вкусу

Растительное масло 40 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.
  • 2. Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.
  • 3. Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить.
  • 4. Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Свежие грибы 100 г

Паприка 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Мясной бульон 600 мл

Петрушка 50 г

Томатная паста 100 г

Сметана 100 г

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина паровая

8 ингредиентов

Рыба 500 г

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Белуга в рассоле

8 ингредиентов

Рыба 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Свежие грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Огуречный рассол 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с маслинами

9 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки телячьи или бараньи в соусе с вином

6 ингредиентов

Телячьи почки 500 г

Белые грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мадера ¼ стакана

Мясной бульон 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с колбасками

45 минут
8 ингредиентов

Мюнхенские колбаски 8 штук

Молодой картофель 800 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мясной бульон 250 мл

Зелень 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

81