Почти вегетарианская лазанья

6 порций 30 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Очень вкусная еда. Я - не вегетарианец, поэтому использую куриный бульон. Вы можете экспериментировать:) Приятного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    588

    ккал

  • Белки

    24,5

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    32,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая спаржа 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лимонная цедра 1 штука

Сливки 20%-ные 250 г

Куриный бульон 300 г

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Смесь перцев по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 г

Домашний сыр 300 г

Белые бобы 300 г

Свежая мята ½ пучка

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
  • 2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
  • 3. Давим 6 зубчиков чеснока.
  • 4. Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
  • 5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
  • 6. Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
  • 7. Перчим из мельницы.
  • 8. Добавляем мяту.
  • 9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
  • 10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
  • 11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
  • 12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
  • 13. Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
  • 14. Посыпаем тертым пармезаном.
  • 15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
  • 16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
  • 17. Ставим противень в духовку на 10–20 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще