Подлива из курицы для пюре

4 порции 30 минут
Автор: Lera Maslyonkina
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 391

Добавить

Автор рецепта

Lera Maslyonkina

Автор: Lera Maslyonkina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приправы по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Нарезать на кубики величиной примерно в 1 см.
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Ее можно потереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо около 5 минут, затем раскладываем сверху овощи. Когда все ингредиенты хорошенько поджарились и покрылись золотой корочкой, добавляем воду и муку, тщательно размешиваем.
  • 4. Затем добавляем приправы и томатную пасту. Тушить около 20 минут. Финальный штрих — посыпать готовое блюдо зеленью и накрыть крышкой, чтобы она дала аромат.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тушеная с черносливом

50 минут
8 ингредиентов

Вода 250 мл

Куриное филе 500 г

Чернослив без косточек 100 г

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Курица тушеная с черносливом
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба под маринадом

1 час
7 ингредиентов

Белая рыба 1 г

Лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Вода 500 мл

Белая рыба под маринадом
21
Автор: Татьяна Д
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из говядины с томатным соусом

1 час
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец на кончике ножа

Поджарка из говядины с томатным соусом
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная рыба под маринадом

1 час
9 ингредиентов

Морковь ½ штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Минтай 2 штуки

Тушеная рыба под маринадом
761
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Сочные куриные пельмени
42
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

Говядина, тушеная в мультиварке
362
Автор: Cristina
Показать еще