Подрумяненый тунец с салатом из белой фасоли и теплым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе тунца 400 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Фасоль каннеллини 800 г

Чеснок 2 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Руккола 100 г

Растительное масло по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте филе тунца на 4 стейка и положите на тарелку. Щедро посыпьте с обеих сторон свежемолотым черным перцем, закройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • 2. Смешайте тонко нарезанный лук, мелко нарезанный помидор и нарезанный полосками перец в миске и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, тмин и петрушку.
  • 3. Чтобы сделать теплый соус, налейте лимонный сок и мед в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, 1 минуту, пока мед не растворится. Снимите с огня и сохраняйте теплым. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Смажьте маслом гриль и хорошо разогрейте. Жарьте рыбные стейки по 1-2 минуты с каждой стороны, не забывая, что они должны остаться розовыми внутри. Нарежьте тунца на большие кубики и добавьте к фасоли. Полейте теплой заправкой и перемешайте.
  • 5. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте листьями руколы, затем посыпьте цедрой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким красным луком

30 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони

15 ингредиентов

Ризони 200 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 40 г

Листья базилика 1,5 столовые ложки

Бараний фарш 250 г

Красный лук ½ головки

Лук репчатый 1 головка

Телячий фарш 250 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

8 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Сигары из слоеного теста с креветками, сыром фета и хариссой

30 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Очищенные креветки 600 г

Красный лук 1 головка

Помидоры 6 штук

Чеснок 2 головки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Харисса 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Хлебные крошки 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 100 г

Кунжутные семечки по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и помидорами черри

30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

0