Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Несколько лет безжалостно эксплуатирую этот вкуснейший гарнир. И всегда спасает в случае отсутствия любой еды, кроме…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, отварить в кипящей воде в мундире (не очищая от кожицы) до готовности, остудить.
  • 2. Холодный картофель нарезать поперечными ломтиками.
  • 3. На разогретую сковородку налить оливковое масло, выложить ломтики картофеля, посыпать гранулированным чесноком, обжарить с одной стороны до корочки, перевернуть и обжарить с другой.

Совет к рецепту

Подавать горячим в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или салату.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

1101
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесночным маслом

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

256