Поджарка из лося со сметаной

Автор: Мария Гусева
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Вымачивать в холодной воде пару часов мясо (чем темнее мясо, тем дольше вымачивать).
  • 2. Обсушить мясо бумажным полотенцем и нарезать на кусочки 2х2 см и толщиной 1 см.
  • 3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить туда лосятину, немного обжарить и залить холодной водой (чтобы мясо было полностью в воде), тушить около часа, не забывая снимать пену.
  • 4. Когда вода почти вся выкипит, посолить, добавить томатную пасту и сметану (с расчетом 4 столовые ложки на 0,5 кг). Подлить немного воды и продолжать тушить.
  • 5. Через пару минут засыпать мелко нарезанный лук и большой зубчик чеснока.
  • 6. Тушить еще около 20 минут до готовности.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно подать картошку или макароны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные мясом и рисом

1 час
10 ингредиентов

Фарш ½ кг

Сладкий перец 8 штук

Рис ½ стакана

Морковь 200 г

Лук репчатый 3 головки

Сметана 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

1561
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень куриная в сливочном соусе

30 минут
5 ингредиентов

Куриная печень 700 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 450 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с томатной пастой

40 минут
5 ингредиентов

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

1464
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака в мультиварке

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с кальмарами

20 минут
10 ингредиентов

Паста 400 г

Кальмары 500 г

Сметана 4 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Помидоры 5 штук

Твердый сыр по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлибже с карри

45 минут
9 ингредиентов

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

12