Поджарка из свинины

Автор: Надежда Соколова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Свинина 500 г

Томатный сок 300 г

Сметана 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
  • 2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • 4. Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
  • 5. Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.
  • 6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • 7. На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке

1 час
5 ингредиентов

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Гречка со свининой в горшочке
428
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Карп, жаренный в сметане
303
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жареный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Карп, жареный в сметане
21
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо в пиве

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Свинина 500 г

Пиво 600 мл

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Консервированный зеленый горошек по вкусу

Мясо в пиве
715
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в сливочно-томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Фарш 500 г

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Томатный сок 50 мл

Тефтели в сливочно-томатном соусе
388
Автор: Anastacia Fedotova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо «по-мужски»

50 минут
6 ингредиентов

Свинина 600 г

Пиво 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 60 г

Мясо «по-мужски»
4