Поджарка из свинины с томатным соусом

Автор: Альберт Важненко
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Свинина 500 г

Лук 1 головка

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Укроп 2 пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.
  • 2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, изредка перемешивая. Пока тушится мясо, нарезать помидоры кубиками как можно мельче.
  • 4. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
  • 5. Влить сметану, тщательно размешать, довести до кипения и готовить готовить 10 минут. Порубить зелень.
  • 6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Совет к рецепту

На гарнир подавать рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с овощами и зеленью

30 минут
11 ингредиентов

Лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 1 штука

Соль щепотка

Королевские креветки 15 штук

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с мясом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина тушеная с картофелем, морковью и помидорами

1 час
17 ингредиентов

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из свинины

1 час
11 ингредиентов

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

493