ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Полба со свежей зеленью

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
9
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Полба
200 г
Овощной бульон
6 стаканов
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
1 стакан
Майоран
2 столовые ложки
Зеленый лук
70 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Промойте полбу и поместите в чашу. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Или залейте водой комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь. Слейте не всю воду, ½ стакана оставьте для дальнейшего использования.
2Поместите ¼ стакана полбы в чашу блендера и раскрошите зерна несколькими нажатиями на кнопку.
3Смешайте в кастрюле воду, оставшуюся от замачивания полбы, с бульоном и доведите до кипения на среднем огне.
4Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот с чесноком и пассируйте в течение 3-5 минут, пока шалот не станет мягким. Смешайте лук с цельной и перемолотой полбой и готовьте на среднем огне, пока зерна не начнут разваливаться. Добавьте вино и продолжайте готовить до тех пор, пока оно не выкипит.
5Добавьте немного кипящего бульона, чтобы он едва прикрывал крупу. Варите, часто помешивая пока он не испарится. Добавьте еще бульон и продолжайте готовить в течение 25 минут, пока полба не станет мягкой.
6Вмешайте майоран, шалот, перец и бульон, если не хватает. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут, часто помешивая.
7Снова добавьте бульон и снимите с плиты. Добавьте петрушку и пармезан, если используете.
8Подавайте сразу в широких супницах с каплей масла грецкого ореха по желанию.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0