Полботто с говядиной

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Полба 300 г

Говядина без кости 250 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.
  • 2. Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.
  • 3. В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.
  • 4. Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.
  • 5. Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.
  • 6. Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.
  • 7. Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с беконом

2 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Аппетитное ризотто с томатами

25 минут
7 ингредиентов

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рис арборио 3 стакана

Морковь 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося в азиатском стиле

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Соевый соус 150 мл

Рисовый уксус 30 мл

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки по вкусу

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

1