Полботто с говядиной

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Полба 300 г

Говядина без кости 250 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 200 г

Чеснок 4 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Обжарить говядину на дне глубокой кострюли на сливочном или растительном масле.
  • 2. Через пять минут добавить к мясу две нарезанные соломкой морковки средних размеров. Оставить на среднем огне и регулярно помешивать, чтобы из мяса вытапливался жир и сок.
  • 3. В это время в сотейнике растопить сливочное масло и, всыпав туда полбу, перемешать так, чтобы масло распределилось по зёрнам.
  • 4. Влить к полбе смесь уксусов и перемешать. Дождаться, когда уксус выпарится, после этого переложить полбу к мясу, перемешать, посолить и залить бульоном.
  • 5. Через 10 минут добавить в кастрюлю нарезанные дольки чеснока.
  • 6. Когда полба впитает всю влагу, долить бульона или воды, если есть необходимость. Когда крупа впитает и её, выключить огонь и накрыть крышкой.
  • 7. Дать постоять под крышкой минут 30. После этого подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь отварная

3 ингредиента

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь отварная
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи почки с салатом-латуком

10 минут
9 ингредиентов

Телячьи почки 1 кг

Куриный бульон 300 мл

Латук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телячьи почки с салатом-латуком
153
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с беконом

2 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Тушеная савойская капуста с беконом
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

Запеченная курица
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

Пате из печени с рисом
34
Автор: Татьяна Р
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Жареная тыква с чесноком
166
Показать еще