Полента (рецепт для слоукукера)

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в небольшой кастрюле воду, молоко и соль и доведите до кипения.
  • 2. Затем вылейте полученную смесь в чашу слоукукера, вмешайте кукурузную муку, добавьте розмарин и 2 лавровых листа.
  • 3. Закройте и установите на низкую мощность с функцией перемешивания.
  • 4. Готовьте около 2 часов, затем удалите лавровый лист и розмарин и еще раз перемешайте.
  • 5. Добавьте пармезан, маскарпоне и сливочное масло. Приправьте по вкусу и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

20 минут
8 ингредиентов

Кукурузная мука 350 г

Вода 600 мл

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Сыр 200 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Черствый белый хлеб 1 кусок

439
добавить в избранное рецепт в избранном

«Ложечный» хлеб с картофельным пюре

50 минут
9 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Кукурузная мука ½ стакана

Картофельное пюре 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

20 минут
8 ингредиентов

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с грибами (рецепт для слоукукера)

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белый рис

1 час
9 ингредиентов

Вода 4 стакана

Жасминовый рис 1 стакан

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Лавровый лист ½ штуки

Дикий рис 1 стакан

Молодой шпинат 140 г

Грибы 200 г

0