Полента с белыми грибами

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    481

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Полента 150 г

Молоко 240 мл

Вода 240 мл

Замороженные белые грибы 200 г

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 4 стебля

Белое сухое вино 100 мл

Сушеные помидоры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр грюйер 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
  • 2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
  • 3. Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
  • 4. Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
  • 5. Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)
  • 6. По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания
    Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
  • 7. Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
  • 8. Подавать горячей

Совет к рецепту

Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в шипящем сливочном…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер Термидор

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента таранья по рецепту…

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑итальянски

836
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под лимонным…

58
Автор: Женя Р.
Показать еще