Полента с горгонзолой и грецким орехом

8 порций 1 час
Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

История к рецепту

«Уже несколько дней мечтала приготовить овощную лазанью, но в итоге сделала поленту :) Странный поворот событий, но что…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 250 г

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр горгонзола 120 г

Грецкие орехи 50 г

Свежий тимьян ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15–20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло — структура должна быть гладкой и пластичной.
  • 2. В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.
  • 3. Присыпаем грецкими орехами и подаем.

Совет к рецепту

Возьмите не очень большую форму — слой поленты должен быть толщиной примерно 5–6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мамалыга по‑молдавски

277
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные ньокки в соусе из…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с горгонзолой и…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с грибами (рецепт для…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента (рецепт для…

2
Показать еще