Полента с грибами

4 порции 15 минут
Автор: Максим Подольский
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 184

Добавить

Автор рецепта

Максим Подольский

Автор: Максим Подольский

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    258

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    3,4

    грамм

  • Углеводы

    48,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 300 г

Полента 300 г

Вода 1 л

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шафран ½ чайной ложки

Тимьян по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
  • 2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
  • 3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
  • 4. Выложить на поленту грибы.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с вином

10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с…

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь в сливочном…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная полента с грибами…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная паэлья с тофу

0