ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента с грибами

Полента с грибами

АВТОР: Максим Подольский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
9
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Полента
300 г
Вода
1 л
Зеленый лук
2 штуки
Помидоры в собственном соку
300 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Шафран
½ чайные ложки
Тимьян
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
2Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
3Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
4Выложить на поленту грибы.
Комментарии (3):
0
готовить поленту 1-2 минуты? серйозно?
0
Смотрите по возможностям вашей плиты, готовить необходимо в кипящей воде, иногда до 3х минут
0
А сколько репчатого лука нужно?
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0