Полента с куриным соусом

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«В 1938 году в штате Мичиган, в деревеньке Принсли, проживала женщина по имени Баффи. Было у нее двое детей - мальчик и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная крупа 200 г

Вода 1 л

Куриный фарш 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Полента: нагреть воду и медленной струей всыпать крупу. деревянной ложкой мешать в течение 30-40 минут до загустения.
  • 2. Соус: Обжарить на оливковом масле чеснок, лук. Добавить фарш и пожарить на сильном огне. Положить томатную пасту, сметану и немного воды влить (50 мл). Посолить и поперчить белым перцем.
  • 3. В тарелку к поленте добавить соус.

Совет к рецепту

Поленту можно остудить и нарезать на брикеты. Запечь их в духовке с подливой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остропел из утки

10 ингредиентов

Утка 1 кг

Жир 20 г

Репчатый лук 200 г

Пшеничная мука 15 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Остропел из утки
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с томатной пастой

40 минут
5 ингредиентов

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Курица карри с томатной пастой
1426
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в мультиварке

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Фаршированные помидоры в мультиварке
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская мясная подлива к спагетти

40 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Смешанный фарш ½ кг

Плавленый сырок 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Итальянская мясная подлива к спагетти
277
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из свинины с подливой

1 час
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Паприка на кончике ножа

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Гуляш из свинины с подливой
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в мультиварке

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Говядина 700 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

Гуляш из говядины в мультиварке
21