Полента с рисом и фасолью

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    80,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Полента 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 2 банки

Овощной бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Черная консервированная фасоль 1 банка

Перец чили хлопьями по вкусу

Красный рис 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
  • 2. Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.
  • 3. Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
  • 4. В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
  • 5. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • 6. Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
  • 7. Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
  • 8. В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
  • 9. Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
  • 10. Вынуть, дать остыть 5–10 минут.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10669
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще