Полента с томатным соусом и базиликом

2 порции 1 час
Автор: JUST FOR YOU
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

JUST FOR YOU

Автор: JUST FOR YOU

7 рецептов

История к рецепту

«Полента является блюдом диетического питания – при низком содержании жиров, в ней целых 9% белка и много…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    465

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    3,8

    грамм

  • Углеводы

    93,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Вода 200 мл

Кукурузная мука для поленты 200 г

Вяленые помидоры 50 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Каперсы 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
  • 2. Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.
  • 3. Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
  • 4. Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10652
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще