Полента таранья по рецепту Валентино Бонтемпи

6 порций 20 минут
Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 424

Добавить

Автор рецепта

Издательство «ЭКСМО»

Автор: Издательство «ЭКСМО»

7 рецептов

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    558

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    47,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 350 г

Вода 600 мл

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Сыр 200 г

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Черствый белый хлеб 1 кусок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.
  • 2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
  • 3. Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
  • 4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня. La pappa italiana», издательство «Эксмо», 2010 г.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Буженина с соусом из лука и…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в чесночных…

571
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с горгонзолой и…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша с петрушкой

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

0
Показать еще