Польо кон аррос

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Михаил Романов
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 146

Добавить

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

История к рецепту

«Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине, Перу и на Кубе.. Pollo con arroz в дословном переводе с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 2 стакана

Маринованный перец 1 банка

Томатное пюре ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.
  • 2. Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук.
    (Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)
  • 3. Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.
  • 4. Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.
  • 5. Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.
  • 6. Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.
  • 7. Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.
  • 8. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка телячья по‑бразильски

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и овощами…

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с куриной печенью и…

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

15
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметане с луком

76
Автор: Mashulya Borisova
Показать еще