ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Польо кон аррос

Польо кон аррос

АВТОР: Михаил Романов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1038
62
51
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1,5 кг
Репчатый лук
200 г
Сладкий перец
1 штука
Рис
2 стакана
Маринованный перец
200 г
Томатное пюре
½ стакана
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Лимон
1 штука
Белое сухое вино
½ стакана
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Куриный бульон
4 стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежие листья орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.
2Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук. (Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)
3Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.
4Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.
5Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.
6Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.
7Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.
8Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.
Комментарии (2):
1
я все понимаю, но этап тушения курицы не описан детально: как тушим, кладем в овощи или отдельно? не буду изза этого готовить рейепт
0
плохо понятно что и где тушить: (
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0