ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Помидоры на гриле с сыром «Буррата» и зеленым соком

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
10
67
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салат ромен
½ штуки
Огурцы
¼ штуки
Капуста кейл
1 г
Кинза
190 г
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Деревенский хлеб
1 штука
Оливковое масло
7 столовых ложек
Зеленые помидоры
3 штуки
Винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр буррата
240 г
Лук-шалот
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Жареный миндаль
65 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите в блендере около 1 минуты салат ромэн, огурец, кале, кинзу и ¼ стакана воды почти до однородности. Процедите через мелкое сито в небольшую миску или мерный стакан, выжмите массу, оставшуюся на сите. Должно получиться около ½ стакана. (Вы можете также воспользоваться соковыжималкой). Влейте сок лайма и посолите. Попробуйте, добавьте еще сока лайма по вкусу.
2Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками; приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 6—8 минут (перемешайте по истечении половины времени). Дайте хлебу остыть, затем раскрошите его на более мелкие кусочки, надавливая дном стакана.
3Разогрейте гриль. Смажьте помидоры с обеих сторон 1 ст. л. масла и запекайте на гриле до легкого обугливания около 4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелки и сбрызните уксусом, ⅓ стакана зеленого сока и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем и положите сверху сыр «Буррата».
4Смешайте в миске среднего размера лук-шалот, перец халапеньо, миндаль, хлебные крошки, 2 ст. л. зеленого сока и 3 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Добавьте кинзу и снова перемешайте.
5Посыпьте помидоры и сыр подготовленной смесью пряностей, сбрызните маслом и посолите.
Комментарии (1):
0
каеф
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0