Помидоры с картофелем

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Помидоры 8 штук

Молотая корица по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 120 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Картофель 400 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Варить рис в 450 мл подсоленной воды 25 минут.
  • 2. У помидоров срезать крышечку, удалить часть мякоти. Посыпать помидоры изнутри корицей. Из мякоти, томатной пасты и 80 мл воды приготовить пюре.
  • 3. Чеснок и петрушку порубить. Смешать их с рисом и 60 мл оливкового масла. Приправить специями.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить помидоры рисом. Накрыть крышечкой. Посыпать сухарями и вылить поверх каждого по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Вместе с пюре переложить их в форму. Запекать 30 минут.
  • 5. Картофель нарезать тонкими ломтиками и 15 минут жарить в оливковом масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кастильский рис

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

560
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2