Постная говядина в горшочках с овощами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Юличка Куликова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Юличка Куликова

Автор: Юличка Куликова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    272

    ккал

  • Белки

    25,5

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    9,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Постная говядина 400 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Зеленая стручковая фасоль 70 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается.
  • 2. Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь
  • 3. В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.
  • 4. Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.
  • 5. После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.
  • 6. Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).
  • 7. Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа.

Совет к рецепту

Мясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с зеленой фасолью

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с зеленой…

212
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с помидорами

11
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑итальянски с…

593
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑китайски с овощами

3854
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из брокколи

117
Показать еще