Постные манты с тыквой

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Anna Annet
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Anna Annet

Автор: Anna Annet

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    180

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    39,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Тыква баттернат сквош 500 г

Сливочное масло по вкусу

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды.
  • 2. Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто.
  • 3. Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищевой пленкой (так, чтобы туда не поступал воздух).
  • 4. За это время нарезать тыкву мелкими кубиками, сложить в другую емкость и немного посолить. Тыкву предварительно очистить и вынуть семечки.
  • 5. Раскатать тесто в блин, вырезать в нем окружности нужного размера (можно большим стаканом или кружкой). Вылепить манты, помещая внутрь каждого немного нарезанной тыквы и маленький кусочек сливочного масла (если у вас не строгий пост). Я помещаю кусочек сливочного масла размером с один тыквенный кубик.
  • 6. Манты варить на пару примерно 40 минут. У меня нет пароварки, поэтому я беру большую кастрюлю, наливаю на дно воды. В кастрюлю помещаю дуршлаг, смазанный маслом (сливочным или растительным). В дуршлаг кладу манты и накрываю крышкой. В пароварке, возможно, манты приготовятся быстрее.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники

5 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вареники
1234
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Роти по-ланкийски
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Галушки по‑домашнему

25 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Галушки по-домашнему
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маца
6
Автор: Kristy L
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
0
Автор: Oksana Budulak
Показать еще