Постный картофель с шампиньонами в духовке

6 порций 1 час
Автор: Виолетта Самурганова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 596

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Постный майонез 20 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
  • 2. Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
  • 3. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
  • 4. Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
  • 5. Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут.
    Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Можно добавить еще сушеные лесные грибы,тогда блюдо получится ароматнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

Мясное рагу
382
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Деруны классические
918
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с беконом и луком

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 200 г

Картофель 900 г

Сливки 20%-ные 750 мл

Мускатный орех ¼ столовой ложки

Картофельная запеканка с беконом и луком
601
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

6 ингредиентов

Баранина на кости 900 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
60
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с лисичками

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Картофель с лисичками
34
Автор: sonichek
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури из свинины

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 250 г

Свиная шея 150 г

Репчатый лук 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Кинза 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 10 мл

Вода 10 мл

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян щепотка

Оджахури из свинины
6
Показать еще