Постные «бризольки»

8 порций 20 минут
Автор: Yana PEX
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Yana PEX

Автор: Yana PEX

8 рецептов

История к рецепту

«Сейчас идёт "Великий пост" и многим моим знакомым интересны рецепты именно постных блюд. Но что бы они были ещё и очень…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    175

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    27,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Грибы 150 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
  • 2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
  • 3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
  • 4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
  • 5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
  • 6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
  • 8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
  • 9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
  • 10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
  • 11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
  • 12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
  • 13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • 14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
  • 15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
  • 16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
  • 17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
    Приятного вам аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4251
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с грибами

23
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

15
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлеты с грецкими…

11
Автор: Yana PEX
Показать еще