Постные котлеты с грецкими орехами

6 порций 40 минут
Автор: Yana PEX
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

История к рецепту

«Многие знакомы в последнее время начали соблюдать пост перед светлым праздником Пасхи. Так же у меня уже несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
  • 2. Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
  • 3. Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
  • 4. Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
  • 5. Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
  • 6. Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
  • 7. Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
  • 8. Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
  • 9. С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
  • 10. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
  • 11. Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
  • 12. Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.

Совет к рецепту

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Запеканка из фасоли и картофеля
292
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑русски

8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рыбное филе, тушенное с картофелем по-русски
92
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
344
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкое жаркое

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Кошерная говядина 1 кг

Чернослив без косточек 200 г

Репчатый лук 5 головок

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кисло-сладкое жаркое
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, тушеная с овощами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Рыба, тушеная с овощами
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные «бризольки»

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Грибы 150 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Постные «бризольки»
10
Автор: Yana PEX
Показать еще