ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные котлеты с грецкими орехами

Постные котлеты с грецкими орехами

АВТОР: Yana PEX
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Многие знакомы в последнее время начали соблюдать пост перед светлым праздником Пасхи. Так же у меня уже несколько знакомых — вегетарианцы. Для всех них решила приготовить какое-то интересное блюдо, которое бы выглядело как из обычной кухни, но на самом деле было бы вполне для них подходящим. Несколько экспериментов привело к окончательному рецепты вот таких котлеток! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!  

Котлеты, в которых тертый картофель вступает в самые тесные отношения с молотым грецким орехом, овсяными хлопьями и морковью. В результате после жарки в финальном вкусе больше орехового, чем овощного. Котлеты лучше лепить не слишком толстыми, больше похожими на пухлые оладьи, тогда их можно приготовить с припеком — грибами или теми же орехами. Или подать с зеленым салатом и любыми постными намазками — хоть с хумусом, хоть с кабачковой икрой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
188
3
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Овсяные хлопья
½ стакана
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для экономии своего времени измельчаем картофель, морковь, лук и грецкие орехи в блендере.
2Также можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.
3Измельченную массу переложить в емкость, добавить 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4Добавить сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешать.
5Накрыть емкость крышкой либо пищевой пленкой. Поставить получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20–30 минут.
6Затем налить растительное масло в сковороду и достать смесь.
7Пока разогревается сковорода, начать формировать котлеты, смочив руки водой. Этот же прием используется в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам, котлеты получаются аккуратной формы.
8Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить их до золотистой корочки под крышкой, чтобы они дополнительно пропарились.
9С появлением золотистой корочки перевернуть котлеты. Жарить их под крышкой со второй стороны.
10Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как котлеты не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
11Также в конце можно добавить немного теплой воды и дополнительно пропарить котлеты 2–3 минуты под крышкой.
12Достать котлеты, выложить их на блюдо. Дополнительно можно украсить котлеты поджаренными грибами либо зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты