Постные пирожки с фруктами или сухофруктами

Автор: Павел Озеров
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Вода 2 г

Растительное масло 100 мл

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 20 г

Цукаты по вкусу

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).
  • 2. Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться.
    Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой.
  • 3. Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.
  • 4. Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная капуста
3590
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баоцзы со свининой

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Баоцзы со свининой
335
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

Пирожки жареные
425
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречишные блины

1 час + 40 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 55 г

Соль 4 г

Подсолнечное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 190 г

Гречишные блины
4
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый уральский пирог

4 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

Закрытый уральский пирог
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

1 час
8 ингредиентов

Филе трески 800 г

Картофель 6 штук

Темный эль 350 мл

Пшеничная мука 230 г

Сахар 10 г

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Фиш-энд-чипс в пивном кляре
115
Автор: Еда