Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

4 порции 1 час
Автор: Юлия Жохова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Юлия Жохова

Автор: Юлия Жохова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    713

    ккал

  • Белки

    34,3

    грамм

  • Жиры

    48

    грамм

  • Углеводы

    30,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Куриное филе 400 г

Сливки 48%-ные 100 мл

Белый хлеб 100 г

Фуа-гра 40 г

Шпинат 300 г

Молодой картофель 300 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 100 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
  • 2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
  • 3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
  • 4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
  • 5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
  • 6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
  • 7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
  • 8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
  • 9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
  • 10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
  • 11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
  • 12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
  • 13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского ангела с соусом…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в…

33
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-чесночном…

159
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто со шпинатом

79
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные зразы с яйцом и пряным…

7
Показать еще