Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля

4 порции 1 час
Автор: Юлия Жохова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Куриное филе 400 г

Сливки 48%-ные 100 мл

Белый хлеб 100 г

Фуа-гра 40 г

Шпинат 300 г

Молодой картофель 300 г

Репчатый лук 50 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 100 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
  • 3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
  • 4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
  • 5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
  • 7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
  • 8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
  • 9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
  • 10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
  • 11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
  • 12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
  • 13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из окуня

30 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Белый хлеб 150 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Биточки из окуня
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского ангела с соусом из бренди

10 ингредиентов

Филе морского ангела 400 г

Белое сухое вино 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Бренди 125 мл

Сметана 250 г

Кукурузная мука 2,5 мл

Специи по вкусу

Филе морского ангела с соусом из бренди
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в винно-перечном соусе

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные голени в винно-перечном соусе
33
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-чесночном соусе

40 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Курица в сливочно-чесночном соусе
159
Автор: Ксения К
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто со шпинатом

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 г

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Зеленое ризотто со шпинатом
80
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 150 мл

Молоток смесь перцев 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Мясные зразы с яйцом и пряным соусом
7
Показать еще