Пожарские куриные котлеты

10 порций 1 час
Автор: Сергей Докучаев
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 587

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Впервые в жизни я попробовал эту котлету в Му-му. Она мне показалась ну очень вкусной. Таяла прям во рту. И после этого…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    510

    ккал

  • Белки

    16,1

    грамм

  • Жиры

    32,5

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный фарш 500 г

Батон 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 200 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замачиваем батон хлеба (мякишь) в сливках. Отжимаем его. Мякишь добавляем в куриный фарш (фарш лучше конечно сделать в ручную) и перемешиваем.
  • 2. Добавляем в фарш растопленное сливочное масло. Солим и перчим. Хорошо еще раз все перемешиваем.
  • 3. Формируем овальные веретенообразные котлетки (внутрь можно положить по небольшому кусочку сливочного масла для пущей сочности). Обмакиваем в яйце, потом в крупных панировочных сухарях.
  • 4. Жарим с каждой стороны по 5 минут на топленом масле (можно на подсолнечном).
  • 5. После чего ставим котлеты в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов доходить.
  • 6. Подаем со свежими овощами, картофельным пюре с грибным соусом и рюмочкой водки. Приятного аппетита. Главное не переедайте.

Совет к рецепту

Яйцо в фарш в принципе можно не добавлять, так же как и лук. В оригинальном рецепте их не было. Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. Изначально котлеты готовились из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир после смерти отца. Существуют многочисленные упоминания современников как о телячьих пожарских котлетах, так и о более поздних их версиях из рубленого куриного мяса в сухарях. Так или иначе, однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапшевик с мясом

81
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты пожарские

316
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Окунь фаршированный

17
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с сыром и…

6
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная кольраби с сыром

18
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Норбаязетские шарики из…

27
Автор: Anita Ggdf
Показать еще