Праздничный ростбиф

4 порции 2 часа
Автор: Mini Mini
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 617

Добавить

Автор рецепта

Mini Mini

Автор: Mini Mini

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    562

    ккал

  • Белки

    51,1

    грамм

  • Жиры

    33,4

    грамм

  • Углеводы

    16,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.
  • 2. Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.
  • 3. Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).
  • 4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.
  • 5. Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).
  • 6. Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.

Совет к рецепту

Говядина — толстый край или рибай. Нарезать ровными слайсами. Приятного аппетита ;)

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нашпигованная чесноком…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь на гриле с…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина на гриле в…

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бараньи голяшки

87
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная ножка «Конфи»

145
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра, запеченные в…

25
Показать еще