Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 560 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий эстрагон 4 стебля

Спаржа 680 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник выжмите сок половины лимона, добавьте вино, крахмал, измельченный шалот, лавровый лист и перец черный горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится в 2 раза и соус не загустеет, примерно 10˜–12 минут.
  • 2. Тем временем, посыпьте рыбу 0,25 чайной ложки соли и перца и разрежьте на 4 куска. На каждый кусок положите по веточке эстрагона. Тонко нарежьте кружками оставшийся лимон. Выложите ломтики лимона на рыбу.
  • 3. Выложите спаржу в сковороду и залейте водой. Сверху выложите рыбу и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте примерно 4–5 минут до готовности спаржи и рыбы.
  • 4. Процедите соус через сито в миску. Затем перелейте в сотейник. На небольшом огне добавьте масло и дайте раствориться. Добавьте оставшуюся соль и снимите с огня.
  • 5. Переложите рыбу и спаржу на тарелки и полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым вином и овощами

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Соте из перепелок с белым вином и овощами
129
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимоны 2 штуки

Маринованный в белом вине лосось на гриле
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица на бутылке
614
добавить в избранное рецепт в избранном

Припущенная треска со спаржей под соусом бер-блан

25 минут
13 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 600 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Эстрагон 4 стебля

Зеленая спаржа 700 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Припущенная треска со спаржей под соусом бер-блан
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с песто

20 минут
8 ингредиентов

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

Полента с песто
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка по‑грузински

1 час 30 минут
18 ингредиентов

Утка 2 кг

Сахар 500 г

Соль 500 г

Тимьян 4 г

Черный перец горошком 10 г

Лимоны 220 г

Лавровый лист 1 г

Белый винный уксус 1 мл

Вода 5 л

Вешенки 500 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 10 г

Сироп «Тархун» 5 мл

Кинза 15 г

Белое сухое вино 70 мл

Сванская смесь 6 г

Растительное масло 25 мл

Свежий кориандр 2 г

Утка по-грузински
3
Показать еще