Припущенная треска с горчицей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    45,4

    грамм

  • Жиры

    34,2

    грамм

  • Углеводы

    31,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Эстрагон по вкусу

Молоко 3,2%-ное 1 л

Чеснок 30 г

Соль 100 г

Филе трески 6 штук

Морковь 200 г

Корень пастернака 200 г

Картофель 200 г

Репчатый лук 200 г

Масло нуазетт 80 г

Сливочное масло 70 г

Горчица 40 г

Рыбный бульон 150 мл

Сливки 35%-ные 100 г

Белое сухое вино 50 г

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра 2 г

Морковная паста тальятелле 50 г

Тархуновое масло по вкусу

Ростки гороха по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очищенный чеснок слегка обжарить на сухой сковороде до по­явления запаха. Молоко влить в сотейник, добавить чеснок, варить на медленном огне 30 минут. Процедить через сито — получится примерно 900 мл чесночного молока.
  • 2. В 900 мл воды добавить 100 грамм соли. Разогреть на большом огне в течение двух минут. Остудить в холодильнике.
  • 3. Филе трески (куски весом около 150 грамм) сложить в миску, залить солевым раствором и оставить на 15 минут. Затем положить в чесночное молоко. Кастрюльку с рыбой и молоком поставить на маленький огонь, довести до температуры 45 градусов и оставить так на полчаса.
  • 4. Морковь, пастернак, картофель и лук нарезать кубиками, сложить в пакет и сварить на пару или в кипящей воде.
  • 5. Перемешать горячие овощи с 20 граммами сливочного ­масла, маслом нуазетт, 5 мл лимонного сока, цедрой, солью и горчицей. В сотейник влить рыбный бульон, сливки, вино, оставшееся масло, 5 мл лимонного ­сока и посолить по вкусу. Уварить наполовину.
  • 6. Выложить на тарелки треску, по бокам — овощи, полить соусом и украсить сваренной морковной тальятеллиной, листьями тархуна, ростками гороха, тархуновым маслом.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченое филе морской щуки с…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с чехонью…

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка болоньезе

32
Автор: Alisa Obraztsova
добавить в избранное рецепт в избранном

Скандинавское рагу с…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в мультиварке

5
Показать еще