Пряная форель с огурцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
  • 2. Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
  • 3. Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
  • 4. Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
  • 5. Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось

40 минут
7 ингредиентов

Лосось 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Йогурт ½ стакана

Огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Жареный лосось
302
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Кинза 25 г

Греческий йогурт 150 мл

Лимонный сок 4,5 столовые ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Кайенский перец 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
458
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

20 минут
11 ингредиентов

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Карри из бараньих мозгов с йогуртом
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑домашнему с лаймом, огурцами и кориандром

13 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Соль 100 г

Лайм 2 штуки

Цыпленок 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сахар 50 г

Огурцы 2 штуки

Рисовый уксус 40 мл

Кинза 1 пучок

Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром
136
Автор: Miele
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки тандури

25 минут + 4 часа
14 ингредиентов

Куриная голень 1,299 кг

Натуральный йогурт 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 20 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кинза по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриные ножки тандури
756
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые крылышки по‑азиатски

55 минут
12 ингредиентов

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Острые крылышки по-азиатски
1