Пряная говядина с печеной молодой капустой и морковным машем

6 порций 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 93

Добавить

Ингредиенты

Говяжья корейка на кости 2 кг

Куриный бульон 2 л

Молодая капуста 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 6 головок

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Грибы шиитаке 300 г

Корнишоны 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Коньяк 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 8 стеблей

Черный перец горошком 8 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зернистая дижонская горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Кочан капусты разрезать на 6 ча­стей. Растопить масло (30 г) и обжаривать в нем капусту минут десять. Влить 0,5 л бульона, приправить, переместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Мясо подрумянить на растительном масле до коричневой корочки. Обжарить крупно нарезанные репчатый лук, одну морковку и сельдерей.
  • 3. В сотейник влить коньяк и выпарить, добавить еще литр бульона, лавровый лист, перец, полголовки чеснока, тимьян и выложить говядину, посолив и поперчив ее. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на два с половиной часа.
  • 4. Морковь нарезать крупными кубиками, припустить в сливочном масле в течение двух минут, влить оставшийся бульон и варить до готовности. Смешать с горчицей в грубое пюре.
  • 5. Шалот обжарить до карамельности, добавить крупно нарезанные грибы и готовить три минуты. Бросить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, приправить и жарить еще минуту.
  • 6. Говядину нарезать толстыми ломтями. Бульон уварить до густоты. Подавать мясо с гарниром из капусты, морковным пюре, луком, грибами, корнишонами и говяжьим соусом.

Этот рецепт в статье:

Дачное меню

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

2 часа
19 ингредиентов

Красное сухое вино ½ л

Филе баранины 1 кг

Баранья нога 200 г

Шампиньоны 100 г

Говяжий бульон 1 л

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Репа 400 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-шалот 400 г

Чеснок 4 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Тимьян 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баранина с репой и сладким луком в красном вине
327
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

3 часа
18 ингредиентов

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говядина по-бургундски
3016
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с вином и черносливом

2 часа 10 минут
19 ингредиентов

Чернослив 150 г

Кролик 1,5 кг

Лук-шалот 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 1 л

Коньяк 50 мл

Винный уксус 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

Варенье из черной смородины 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Кролик с вином и черносливом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

2 часа
12 ингредиентов

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с грибами

1 час 20 минут
15 ингредиентов

Сушеные белые грибы 25 г

Грудка куриная на кости 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Зелень 20 г

Лук-шалот 400 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное фрикасе с грибами
240
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

1 час 50 минут + 8 часов
14 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

Курица в вине с грибами
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще