Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать, чеснок измельчить. Перец чили очистить от семян и нарезать.
  • 2. Кусочки курицы сложить в герметично закрывающуюся пластиковую емкость, проткнуть вилкой и посыпать луком, чесноком, приправами. Добавить чили, лимонный сок, соевый соус и тимьян. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  • 3. На сковороде нагреть растительное масло с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не потемнеет. Выложить сюда же замаринованные кусочки курицы (лук оставить) и обжаривать 5 минут, помешивая.
  • 4. Положить нарезанный картофель, лук из маринада и жарить 10 минут на среднем огне.
  • 5. Влить бульон, накрыть и тушить 25 минут. Затем готовить еще 10 минут без крышки. Украсить тимьяном и подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с курицей

50 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Картофель 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 3 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Шафран щепотка

Молотый перец чили щепотка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриный бульон 750 мл

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты с чили

12 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

45 минут
17 ингредиентов

Мед 2,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курага 160 г

Куриные бедра 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Оливки без косточек 20 штук

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

647
добавить в избранное рецепт в избранном

Постная запеканка с овощами и специями

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Капуста брокколи соцветия 400 г

Картофельное пюре 400 г

Брюссельская капуста 400 г

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Розмарин щепотка

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

80