Пряная курица, запеченная в фольге

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Корица ⅓ чайной ложки

Вино ¾ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Потрошеную курицу помыть, обсыпать специями, солью и сахаром.
  • 2. Положить тушку в целый прочный полиэтиленовый пакет, влить вино, прочно завязать пакет и как следует потрясти.
  • 3. Убрать курицу в холодильник на сутки, а лучше на несколько дней. Время от времени доставать пакет с курицей, встряхивать и переворачивать.
  • 4. Курицу вынуть из пакета. Завернуть в несколько слоев фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • 5. Развернуть фольгу. Облить птицу соусом, в котором она мариновалась и запекать еще минут 20 до золотистой корочки, периодически поливая соком.
  • 6. Подавать с отварным картофелем.
  • 7. Выделившийся сок слить в посуду и подать отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 50 г

Сухая горчица ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Молотая гвоздика щепотка

309
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная курица на гриле по‑лексингтонски

7 ингредиентов

Яблочный уксус 2 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Красный перец хлопьями 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Курица 2 штуки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

7 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Лайм 2 штуки

Сладко-острый соус по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные кусочки в золотистой корочке

6 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Растительное масло по вкусу

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из чечевицы и риса

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Зеленая чечевица 150 г

Круглый рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Вода 1 л

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

39