Пряная лепешка с помидорами и маслинами

1 порция 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1897

    ккал

  • Белки

    21,1

    грамм

  • Жиры

    128,9

    грамм

  • Углеводы

    158,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Заатар 2 столовые ложки

Маслины в оливковом масле 60 г

Помидоры ½ штуки

Мята по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, 1 ст. л. масла, соль и 1⁄4 стакана воды до консистенции теста.
  • 2. Вымесите тесто 1—2 минуты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  • 3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте лепешку диаметром 25 см и толщиной около 1⁄2 см. Смешайте в миске 2 ст. л. масла и заатар.
  • 4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне; обжарьте лепешку до золотистой корочки 5—7 минут (1 раз переверните).
  • 5. Переложите на блюдо и смажьте смесью масла и заатар; посыпьте маслинами, частями помидора и листьями мяты.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и…

17
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым…

170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

291
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Рввиоли со шпинатом и щавелем

3
Автор: Кристина
Показать еще