Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 574

Добавить

Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Филе утиной грудки 4 штуки

Зеленый лук перья 18 штук

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лимоны 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
  • 2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
  • 3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
  • 4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
  • 6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
  • 7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
  • 8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

Совет к рецепту

К такой утке хорошо подходит соус из можжеве­ловых ягод, который используется для курицы в этом рецепте

Этот рецепт в статье:

Утка

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Утка с медом и папайей

20 минут
10 ингредиентов

Мед 4 чайные ложки

Утиная грудка 4 штуки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Лимоны 1 штука

Лайм 1 штука

Кинза 50 г

Папайя 600 г

Утка с медом и папайей
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

1 час
8 ингредиентов

Куриные окорочка 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежие листья розмарина по вкусу

Растительное масло 50 мл

Листья тимьяна по вкусу

Лимоны 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Мед 4 столовые ложки

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

20 минут
9 ингредиентов

Свиная корейка 1,2 кг

Соевый соус 50 мл

Пекинская капуста 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кинза 20 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Свиная корейка с жареной пекинской капустой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

20 минут
13 ингредиентов

Филе утиной грудки 1 штука

Гречневая лапша 500 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
523
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью

25 минут
13 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Соевый соус 50 мл

Белый винный уксус 10 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Лимоны 1 штука

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
833
Показать еще