ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
373
Утка — важнешая птица Китая — здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
45
67
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штуки
Филе утиной грудки
4 штуки
Зеленый лук перья
18 штук
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 штука
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.
2Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.
3Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.
4Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.
5Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.
6Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.
7В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.
8Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.
Совет к рецепту
К такой утке хорошо подходит соус из можжеве­ловых ягод, который используется для курицы в этом рецепте.
Комментарии (4):
1
А солить грудки совсем не нужно?
0
Отличный рецепт
0
Очень вкусно, никогда бы не подумал, что лук может быть таким вкусным
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0