ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряные овощи с ароматным рисом

Пряные овощи с ароматным рисом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
12
11
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
300 г
Шпинат
100 г
Жасминовый рис
160 г
Корень имбиря
10 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
10 г
Соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
5 мл
Мед
20 г
Паприка
2 г
Подсолнечное масло
15 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут.
2Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком, половину чили перца нарежьте колечками; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите.
3Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.
4Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут.
5Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом.
6Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течение 2 минут.
7Подавайте, присыпав оставшимся луком.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт!
0
Получилось вкусно. Но луком при подаче в следующий раз посыпать не буду — не очень понравилось.
0
Да, Вы можете оставить только лук, тушеный с овощами, если свежий не очень любите
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0