Пряные овощи, запеченные под сыром

2 порции 1 час
Автор: MaryForToday
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

MaryForToday

Автор: MaryForToday

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    345

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 100 г

Молодые кабачки 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Цветная капуста 100 г

Зелень сельдерея 60 г

Свежий розмарин 1 пучок

Лимонная трава 1 стебель

Базилик 1 пучок

Орегано 1 пучок

Перец чили по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начнем.
    Нарежем кабачки, баклажаны средними кубиками, где то см на см.
  • 2. Цветную капусту нам нужно разобрать на небольшие соцветия. (проще всего это сделать если отрезать ножку как можно ближе к соцветию, тогда капуста рассыпается на маленькие вкусные кусочки самостоятельно)))
  • 3. Томаты, болгарский перец и сельдерей нарезать как можно мельче, чтобы получился такой овощной соус, но не измельчать в блендере.
  • 4. Далее, в следующем порядке выкладываем овощи в сотейник и обжариваем на масле: если кто очень любит асафетиду обязательно добавьте ее (я добавила;)! А если вы привыкли к традиционному европейскому вкусу блюда, то добавьте зубчик чеснока и лук 1:1, чили перец, лемонграсс нарезанный круглешочками либо отбитый ножом и мелко нашинкованный, сельдерей и томаты (все перемешать и подержать минут 5) .
  • 5. Дальше самое вкусное. Кладем ароматные свежие специи: розмарин, базилик, орегано. Все перемешиваем и 5 минут томим.
  • 6. Конечно же нужно добавить кориандр, черный перец, соль и 8 минут на огне.
  • 7. Далее выкладываем все нарубленные овощи в порционную посуду для запекания: кабачок, баклажан, и цветную капусту. Поливаем нашим соусом и в духовку на 190 градусов. Держать около 30 минут. После истечении времени посыпаем сверху сыром и держим еще около 10 минут.
  • 8. Блюдо готово. При желании вы может подпечь сыр посильнее, если вам так больше нравится!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10742
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще