ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный нут с тамариндом

Пряный нут с тамариндом

АВТОР: Кулинар 769513
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
12
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
300 г
Красный лук
3 штуки
Помидоры
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Перец чили
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Амчур
1 чайная ложка
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Листья карри
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
2Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
3Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
4Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
5Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
6Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.
Совет к рецепту
Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0