Пряный нут с тамариндом

6 порций 30 минут
Автор: Валерий Гребенюк
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Нут 300 г

Красный лук 3 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Перец чили по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Амчур 1 чайная ложка

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Листья карри 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
  • 2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
  • 3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
  • 4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  • 5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
  • 6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.

Совет к рецепту

Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра

18 ингредиентов

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий кориандр 40 г

Йогурт 500 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра
29
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты с чили

12 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

Бараньи котлеты с чили
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

45 минут
13 ингредиентов

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
157
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоле (Чана) масала

50 минут
13 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

Чоле (Чана) масала
99
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Постная запеканка с овощами и специями

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Капуста брокколи соцветия 400 г

Картофельное пюре 400 г

Брюссельская капуста 400 г

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Розмарин щепотка

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Постная запеканка с овощами и специями
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

30 минут
15 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 350 г

Кускус 200 г

Авокадо 1 штука

Белый лук 2 головки

Яичный белок 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гарам-масала ½ чайной ложки

Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами
3
Автор: Anita Ggdf