Пряный плов с курицей

Автор: Kshu Kshu
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Сушеный барбарис по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) по вкусу

Приправа для плова по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи очистить от кожуры, помыть.
  • 2. Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
  • 3. Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
  • 4. Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
  • 5. Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
  • 6. Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
  • 7. Вставить в середину чеснок.
  • 8. Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
  • 9. Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
  • 10. Всыпать специи для плова.
  • 11. Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
  • 12. Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
  • 13. Добавить соль/перец по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

30 минут
4 ингредиента

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

846
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и беконом

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой

25 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 100 г

Свиная шея 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 100 г

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

1 час
5 ингредиентов

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с картофелем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

40 минут
9 ингредиентов

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

30