Пряный плов с курицей

10 порций 1 час
Автор: Kshu Kshu
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Автор рецепта

Kshu Kshu

Автор: Kshu Kshu

26 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    296

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные окорочка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Сушеный барбарис по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) по вкусу

Приправа для плова по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи очистить от кожуры, помыть.
  • 2. Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).
  • 3. Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).
  • 4. Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.
  • 5. Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.
  • 6. Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.
  • 7. Вставить в середину чеснок.
  • 8. Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.
  • 9. Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).
  • 10. Всыпать специи для плова.
  • 11. Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.
  • 12. Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.
  • 13. Добавить соль/перец по вкусу.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

827
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой

247
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей по‑бураковски

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в фольге с…

26
Автор: Tatiana Gureeva
Показать еще