Пряный запеченный картофель

Автор: Анастасия Зотова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Майонез 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Картофель 1 кг

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала нужно сделать соус. Смешать жидкий мед с горчицей и майонезом. Накрыть и поставить в холодильник. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Порезать каждую картофелину на 8 частей, отварить в кипятке в течение 5 минут. Воду слить.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать сливочное масло с карри. Кратофель добавить в миску и потрясти. Переложить на противень и запекать 20–25 минут, поворачивая, до хрустящей корочки. Подавать с соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

6 ингредиентов

Филе соленой трески 850 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 40 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Майонез 200 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с сырными шариками

1 час
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 30 г

Сыр 50 г

Измельченный укроп 1 г

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель-гриль с горчичным соусом

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25