Простая пшенная каша с тыквой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшено 1,5 стакана

Тыква 750 г

Вода 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 минут.
  • 2. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Отдельно подать масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 70 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар 8 столовых ложек

263