Простой гарнир из чечевицы

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
  • 2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
  • 3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
  • 4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
  • 5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.
  • 6. Слейте воду, сохранив немного отвара.
  • 7. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Подавайте как гарнир к утке, курице или индейке, можно подавать к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Дикий рис с красным луком

4 ингредиента

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

1 час
17 ингредиентов

Ревень 4 стебля

Утиная грудка 4 штуки

Зеленая французская чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 4 штуки

Морковь 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Коричневый сахар 30 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»

1 час
9 ингредиентов

Телячья вырезка 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 8 штук

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Белое рагу с куриным филе

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

0