Простой гарнир из чечевицы

4 порции 50 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    297

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    36,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая французская чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.
  • 2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.
  • 3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.
  • 4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.
  • 5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.
  • 6. Слейте воду, сохранив немного отвара.
  • 7. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Подавайте как гарнир к утке, курице или индейке, можно подавать к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель, запеченный…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Дикий рис с красным луком

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель пашот с луком и…

49
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиная грудка с чечевицей и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья вырезка с розмарином…

7
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще