Простой картофель фри

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель помыть, очистить и нарезать одинаковыми брусочками (примерно 5 мм на 5 см). Затем промыть в проточной воде и обсушить полотенцем.
  • 2. Подготовленный картофель положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до появления коричневой корочки. Затем достать из масла и обсушить.
  • 3. При необходимости можно снова окунуть в горячее масло и поджарить до появления корочки. Достать из масла и обсушить. Перед подачей на стол посыпать солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные раковые шейки с картофелем

3 ингредиента

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в аэрогриле

25 минут
3 ингредиента

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий жареный картофель

20 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Решти (швейцарские картофельные оладьи)

25 минут
3 ингредиента

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель

20 минут
3 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

2 часа
3 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

2