Простой картофель фри

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель помыть, очистить и нарезать одинаковыми брусочками (примерно 5 мм на 5 см). Затем промыть в проточной воде и обсушить полотенцем.
  • 2. Подготовленный картофель положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до появления коричневой корочки. Затем достать из масла и обсушить.
  • 3. При необходимости можно снова окунуть в горячее масло и поджарить до появления корочки. Достать из масла и обсушить. Перед подачей на стол посыпать солью.

Похожие рецепты