ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой фалафель

Простой фалафель

АВТОР: Василина Гумерова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
223
Минималистичный вариант для тех, кто пробует готовить и, вероятно, ест фалафель впервые в жизни и, например, боится фритюра. Из специй — только непременная зира. А вместо фритюра используется духовка, так что, строго говоря, это и не фалафель вовсе, а нутовые котлеты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
10
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 г
Лук
½ головки
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В предварительно замоченый нут кладем специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук (много!), соль, петрушку или кинзу и масло.
2Перемалываем блендером.
3Формируем котлетки (если плохо лепятся, можно добавить немного муки).
4Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
5Достать из духовки и наслаждаться.
Комментарии (10):
0
Получилось безумно вкусно! Благодарю за такой легкий рецепт. Фалафель даже подрумянился как нужно, выпекала 50 минут.
0
Нут предварительно варить не нужно? Если нет, то на сколько часов его замачивать?
0
Варить не нужно. Замочите на ночь, этого будет достаточно
0
Добавлять подсолнечное масло нет никакой необходимости, гораздо полезнее и вкуснее подавать фалафель с любым нерафинированным по вкусу. Если плохо лепится для связки лучше добавить нутовой муки, чем пшеничной
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0