ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
43
41
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Йогурт
250 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Анис (бадьян)
3 штуки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук и чеснок почистить и тонко порезать. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
2Тушки цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.
3Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.
4Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.
5Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.
6Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.
7Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут.
8Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0